Расход Топлива Дизельного Генератора 200 Квт • Дизель-генератор gesan 200 квт

Содержание статьи:

Особенности эксплуатации бензиновых генераторов • Сколько часов работал генератор применяется для расчета длительного потребления.

Дизельный генератор Teksan TJ275BD5C в кожухе

Зимой генератор лучше держать в отапливаемом, но хорошо вентилируемом помещении. При низких температурах топливо становится вязким, снижается КПД двигателя и, соответственно, повышается расход.

Статьи

Дизельный генератор потребляет в среднем в два раза меньше топлива, чем бензиновый. В техпаспорте аппарата указывается расход топлива при его максимальной загрузке. Однако генераторы обычно работают с переменной нагрузкой и мощностью, поэтому расход топлива не является постоянной величиной. Понятно, что чем больше электроприборов будет подключено к генератору, тем выше этот расход.

Дизельному генератору требуется примерно 0,2 кг топлива для производства 1 кВт*ч (для сравнения, бензиновому генератору – 0,35 кг). Чтобы рассчитать расход топлива, нужно этот показатель умножить на мощность генератора: для аппарата мощностью 5 кВт он составит 0,2 × 5 = 1 л/час.

Основные факторы, влияющие на расход топлива:

  • Качество топлива;
  • Загрузка генератора;
  • Состояние двигателя и фильтров;
  • Количество подключаемых приборов;
  • Условия эксплуатации;
  • Длительность работы.

Какой расход топлива в час у генераторов

Поскольку низкосортная солярка встречается в нашей стране достаточно часто, рекомендуется заправлять генератор за 2-3 часа до его запуска, чтобы горючее успело отстояться. Чтобы определить необходимую мощность оборудования, достаточно подсчитать суммарную мощность электрических приборов, которые будут работать от сети и к полученному результату добавить 15.

Дизельный генератор Fubag DS 275 DAC ES. Дизель-генератор gesan 200 квт

Модуль Smartgen HGM6120 является одним из самых распространенных решений для создания систем ручного и автоматического управления электроагрегатом с возможностью переключения нагрузки между электростанцией и внешней сетью 2-я степень автоматизации. Стоит отметить и такой плюс, как высокая производительность дизельного оборудования, что позволяет применять его в качестве автономного источника электричества.

Дизельный генератор Fubag DS 275 DA ES • Дизель-генераторы sdmo 200 квт

Определяем расход топлива дизельной электростанции
Сейчас обкатка двигателя ещё не до конца завершена включаю гену только тогда, когда отсутствует напряжение в сети , поэтому именно на обкатку и грешу. Сделать правильный выбор, узнать цены на бензиновые генераторы и определиться, какой генератор станет оптимальным выбором в зависимости от решаемых задач, вам помогут наши опытные специалисты.

Шаг 1. Определить мощности и коэффициенты пусковых токов всех приборов • Необходим дизель-генератор для загородного дома, где семья проживает постоянно.

Дизельный или бензиновый

Расчетом предполагается, что максимальная мощность уже подсчитана потребителем, и он делает свой выбор исходя из этого показателя. В техпаспорте вы можете найти методику оценки экономии и двигателя под требуемую величину.

Какой расход топлива у дизельного генератора?

Как известно, показатель расхода топлива зависит от многих составляющих. В среднем ДГ потребляют в два раза меньше топлива в сравнении с бензиновыми. При этом необходимо учитывать, что чем больше пользователей подключено к миниэлектростанции, тем больше расход солярки или другого дизтоплива. Кроме того, существуют определенные правила, соблюдая которые можно добиться существенной экономии горючего.

Главное из них – не использовать генератор на холостом ходу. Если во время работы генератор потребляет меньше 1/3 электроэнергии, его коэффициент полезного действия резко падает. У двигателей, применяющиеся в таком режиме, быстро изнашиваются основные узлы, и начинает увеличиваться расход топлива, особенно в случае, если это топливо низкого качества. Аналогичная ситуация возникает и в случае засорения фильтров.

Область применения

Можно выделить несколько основных причин, почему у вашего дизельного генератора может быть повышенный расход топлива нагар на форсунках, деформация или износ распылителей форсунок, поломка ТНВД, неполная проходимость воздушного тракта, неисправность турбокомпрессора, некорректная работа элементов газораспределительного механизма. Синхронный силовой генератор альтернатор M164D Stamford Technology — трехфазный, бесщёточный, одноопорное исполнение, с самовозбуждением и автоматическим регулятором напряжения AVR.

Дизель-генератор АД 200 кВт • Дизель-генераторы cummins 200 квт

Вы получите совет, какой дизельный или бензиновый генератор лучше выбрать, также вам будут предоставлены рекомендации по конкретной модели, мощности и использованию дополнительных функций к примеру, системы АВР. Дизельный генератор 200 кВт автономного типа оснащен ручным управлением, а для резервного оборудования требуется автоматический запуск, при отсутствии электроснабжения.

Дизельный генератор ПСМ ADV-200 в кожухе Дизель-генераторы sdmo 200 квт

Расход топлива для дизельного генератора
Расходуется ресурс прочности поршней, колец и других движущихся частей двигателя, а изношенная поршневая группа значительно увеличивает потребление топлива. Основным источником электроснабжения дизель-генераторы АД-15-Т400 применяются для автономных объектов стройплощадки, различные производства, частные дома, строительство трубопроводов, комплектация земснарядов, вахтовые посёлки, фермы, буровые и т.

От чего зависит расход топлива • В быту генератор будет потреблять несколько больше бензина, чем указано в его паспорте.

Дизель-генератор Gesan 200 кВт

— дизельный мотор RICARDO Y485BD со стартером;
— синхронный силовой генератор M164D (Stamford Technology);
— базовая стальная сварная рама;
— воздушный фильтр;
— промышленный глушитель;
— топливный бак;
— водяной радиатор и крыльчатка вентилятора обратного тока с защитной решеткой;
— комплект документов для ДЭС (паспорт на ДГУ, руководство по эксплуатации);
первая степень автоматизации (ручной запуск)*:
— шкаф управления первой степени автоматизации;
вторая степень автоматизации (резервирование сети)*:
— шкаф управления второй степени автоматизации на базе микропроцессорного контроллера с функцией резервирования сети;
— зарядное устройство для автоматической подзарядки аккумуляторных батарей от сети 220 В;
— электрический подогреватель охлаждающей жидкости от сети 220 В;
третья степень автоматизации*:
— система автоматической дозаправки топливом (комплектность согласовывается с заказчиком).
— предпродажная подготовка, тест перед отгрузкой;

Шаг 1. Определить мощности и коэффициенты пусковых токов всех приборов

Прежде чем запрашивать у производителей цены на дизельные генераторы 30 кВт – разберитесь с потребителями, которых агрегат будет питать. Все электроприборы, которые находятся в вашем доме, делятся на резистивные и индуктивные. В составе резистивных приборов нет электродвигателя. Они потребляют активную мощность и преобразуют ее в свет или тепло. Это лампы накаливания, кухонные плиты, любые нагревательные приборы.

Индуктивные – это приборы, которые работают от электродвигателя. Например, компрессор, дрель, холодильник. На короткий промежуток времени после запуска такого оборудования возникает пусковой ток. Он может в несколько раз превышать номинальную мощность агрегата. Поэтому для запуска таких приборов требуется дополнительная мощность.

Как определить мощность и коэффициент пускового тока оборудования? Ищем информацию в паспорте устройства, в инструкции по применению или на заводской табличке/наклейке. Если нет возможности точно узнать, какой мощности приборы, которые вы собираетесь подключить, воспользуйтесь таблицей приближенных значений.

Тип потребителя Номинальная мощность, Вт Мощность при пуске, Вт Требуемый коэффициент запаса
Циркулярная пила 1100 1450 1,3
Дрель электрическая 800 950 1,2
Шлифовальная машинка 2200 2800 1,3
Перфоратор 1300 1600 1,2
Пылесос 1400 1700 1,2
Подвальный вакуумный насос 4000 4000 4
Холодильник 600 2000 3,3
Кондиционер 1000 3500 3,5
Стиральная машина 1000 3500 3,5
Обогреватель-радиатор 1000 1000 1
Лампа накаливания 500 500 1
Электроплита 6000 6000 1
Электропечь 1500 1500 1
Электрочайник 2000 2000 1
Микроволновая печь 800 1600 2
Телевизор 500 500 1
Электромясорубка 1000 до 7000 До 7
Утюг 1000 до 7000 До 7

Дизельный генератор Aksa AD-275 в кожухе

Бензиновая электростанция, работающая на минимальной или предельно максимальной нагрузке, будет потреблять больше топлива для вырабатывания одного киловатта энергии, в сравнении с работой в оптимальном режиме. ДГУ АД-200 относится к эконом-классу автономных электростанций и подходит для использования в качестве резервного источника питания при ограниченном бюджете.

Шаг 2. Сложить мощности всех потребителей. Добавить запас 20% Дизель-генератор aksa 200 квт

Освещение 2 x 1 2 кВт Обогреватель 1 x 1 1 кВт Кондиционер 1 х 3,5 3,5 кВт Насос для воды 4 х 4 8 кВт Холодильник 0,6 х 3,3 2 кВт Телевизор 0,5 х 1 0,5 кВт Пылесос 1,4 х 1,2 2 кВт Стиральная машина 1 х 3,5 3,5 кВт Микроволновая печь 0,8 х 2 1,6 кВт. Дизельный генератор 200 кВт автономного типа оснащен ручным управлением, а для резервного оборудования требуется автоматический запуск, при отсутствии электроснабжения.

Дизельный генератор Doosan MGE 200-Т400 в кожухе : Дизель-генераторы cummins 200 квт

Нормы расхода топлива на бензогенераторы
Мощность, кВА кВт Объем топливного бака, л Расход топлива, л ч Размеры, мм ДхШхВ Вес, кг Постоянный режим Резервный режим Нагрузка 75 Нагрузка 100 Открытая на раме В кожухе Открытая на раме В кожухе 200 250 220 275 390 37,5 2900х1300х1697 4000х1410х2430 2170 3590. — дизельный мотор RICARDO Y485BD со стартером; — синхронный силовой генератор M164D Stamford Technology ; — базовая стальная сварная рама; — воздушный фильтр; — промышленный глушитель; — топливный бак; — водяной радиатор и крыльчатка вентилятора обратного тока с защитной решеткой; — комплект документов для ДЭС паспорт на ДГУ, руководство по эксплуатации ; — первая степень автоматизации ручной запуск — шкаф управления первой степени автоматизации; — вторая степень автоматизации резервирование сети — шкаф управления второй степени автоматизации на базе микропроцессорного контроллера с функцией резервирования сети; — зарядное устройство для автоматической подзарядки аккумуляторных батарей от сети 220 В; — электрический подогреватель охлаждающей жидкости от сети 220 В; — третья степень автоматизации — система автоматической дозаправки топливом комплектность согласовывается с заказчиком.

  • Режим работы
Условия эксплуатации • Основная мощность 200 кВт Максимальная мощность 220 кВт Напряжение 230 400 В Бренд двигателя Azimut.

Дизельный генератор НЗГУ ЭДД-200-4-К

Для эффективной работы генератора необходим определенный уровень температуры окружающей среды. С повышением температуры расход топлива может увеличиться. А понижение температуры ниже установленного уровня повышает густоту и вязкость топлива (особенно это касается его сезонных видов), что также влияет на его расход. Кроме этого, генератор рекомендуется размещать в помещениях и местах с хорошей вентиляцией.

Дизельный генератор (электростанция) 15 кВт АД-15-Т400 (RICARDO)

Дизельные генераторы (электростанции) АД-15-Т400 (номинальной мощностью 15 кВт и частотой 50 Гц) изготавливаются на основе дизельного мотора RICARDO Y485BD и предназначены для производства 3-хфазного электрического тока напряжением 400В. Использование надежного и ремонтопригодного дизельного мотора RICARDO Y485BD в суровых условиях эксплуатации с высочайшим качеством электрической энергии синхронных генераторов M164D (Stamford Technology) является наиболее правильным и обдуманным решением для обеспечения основного и резервного электроснабжения потребителей.

Основным источником электроснабжения дизель-генераторы АД-15-Т400 применяются для автономных объектов (стройплощадки, различные производства, частные дома, строительство трубопроводов, комплектация земснарядов, вахтовые посёлки, фермы, буровые и т.п.). При использовании дизель-генераторов АД-15-Т400 с панелью SMARTGEN HGM-6120U (ручной запуск) необходимо постоянное присутствие человека, так как включение и отключение дизель-генератора АД-15-Т400 осуществляется вручную.

Вспомогательным (резервным) электроснабжения дизель-генераторы 15 кВт применяются на объектах, где необходимо надежное бесперебойное энергообеспечение (госудисточником арственные учреждения, торговые центры, крупные промышленные предприятия, различные производства, школы, больницы, банки, гостиницы, стадионы и т.п.). При использовании дизель-генераторов АД-15-Т400 с панелью переключения нагрузки ATS (система автозапуска) присутствие оператора необязательно, так как дизель-генераторы 15 кВт запускаются автоматически при пропадании основного питания.

СТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ АД-15-Т400 RICARDO (15 кВт)

— дизельный мотор RICARDO Y485BD со стартером;
— синхронный силовой генератор M164D (Stamford Technology);
— базовая стальная сварная рама;
— воздушный фильтр;
— промышленный глушитель;
— топливный бак;
— водяной радиатор и крыльчатка вентилятора обратного тока с защитной решеткой;
— комплект документов для ДЭС (паспорт на ДГУ, руководство по эксплуатации);
первая степень автоматизации (ручной запуск)*:
— шкаф управления первой степени автоматизации;
вторая степень автоматизации (резервирование сети)*:
— шкаф управления второй степени автоматизации на базе микропроцессорного контроллера с функцией резервирования сети;
— зарядное устройство для автоматической подзарядки аккумуляторных батарей от сети 220 В;
— электрический подогреватель охлаждающей жидкости от сети 220 В;
третья степень автоматизации*:
— система автоматической дозаправки топливом (комплектность согласовывается с заказчиком).
— предпродажная подготовка, тест перед отгрузкой;

*** степень автоматизации ДЭС согласовывается с заказчиком.

Основные комплектующие дизельного генератора АД-15-Т400:

Двигатель:

Первичный двигатель RICARDO Y485BD: дизель, трехцилиндровый с рядным расположением цилиндров, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением, механический регулятор частоты вращения.

Силовой генератор:

Синхронный силовой генератор (альтернатор) M164D (Stamford Technology) — трехфазный, бесщёточный, одноопорное исполнение, с самовозбуждением и автоматическим регулятором напряжения AVR. Обмотки якоря выполнены с шагом 2/3 и позволяют обеспечить минимальное отклонение от идеальной синусоиды напряжения.

Советы по выбору

Использование надежного и ремонтопригодного дизельного мотора RICARDO Y485BD в суровых условиях эксплуатации с высочайшим качеством электрической энергии синхронных генераторов M164D Stamford Technology является наиболее правильным и обдуманным решением для обеспечения основного и резервного электроснабжения потребителей. Освещение 2 x 1 2 кВт Обогреватель 1 x 1 1 кВт Кондиционер 1 х 3,5 3,5 кВт Насос для воды 4 х 4 8 кВт Холодильник 0,6 х 3,3 2 кВт Телевизор 0,5 х 1 0,5 кВт Пылесос 1,4 х 1,2 2 кВт Стиральная машина 1 х 3,5 3,5 кВт Микроволновая печь 0,8 х 2 1,6 кВт.

Как выбрать дизельную электростанцию – Дизель-генераторы cummins 200 квт

Во время обкатки генератора, мало того, что двигатель может вести себя крайне нестабильно, так ещё он будет потреблять намного больше топлива, чем это нужно;. Стоит отметить и такой плюс, как высокая производительность дизельного оборудования, что позволяет применять его в качестве автономного источника электричества.

Формула расчета Дизель-генераторы cummins 200 квт

Дизельные генераторы, электростанции ДЭС 200 кВт купить
Мощность, кВА кВт Объем топливного бака, л Расход топлива, л ч Размеры, мм ДхШхВ Вес, кг Постоянный режим Резервный режим Нагрузка 75 Нагрузка 100 Открытая на раме В кожухе Открытая на раме В кожухе 230 184 250 200 350 61,2 2960х1003х1718 3894х1300х1875 2137 3029. Этого обычно бывает достаточно, если установка выполняет функции аварийного источника питания или используется во время отдыха на природе для обеспечения минимального комфорта.
Как снизить расход топлива у дизельного генератора | Статьи на — Статьи
Чтобы определить необходимую мощность оборудования, достаточно подсчитать суммарную мощность электрических приборов, которые будут работать от сети и к полученному результату добавить 15. Бензиновая электростанция не может похвастаться экономичностью, если сравнивать себестоимость вырабатываемой энергии с дизельными или газовыми установками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий