Содержание статьи:
Друзья, всем доброго дня. Сегодня будем делать антидождь своими руками. У меня есть определенная формула, по которой я уже давно обрабатываю свой автомобиль.
Эта формула лучше всяких покупных антидождей, которые в совокупности могут стоить от 200 до 500 рублей.
Если покопаться в Интернете, всего есть два реально рабочих метода антидождя своими руками.
Первый вариант антидождя
Первый основан на воске и парафине. Делается легко и просто. Берете какой-то стакан либо баночку. В нее на мелкой терке натираете парафин, получается мелкая стружка.
Дальше заливаете уайт-спиритом либо растворителем. Всё это растворяется, и получается мутная жидкость.
Дальше берете какую-то тряпочку, наносите эту жидкость на лобовое стекло, всё это растираете и у вас образуется защитная плёнка.
Да, действительно пленка получается очень эффективная, эффективно отводит влагу, но она имеет свои отрицательные стороны.
Если вы едете ночью, вам на лобовое стекло светит навстречу идущий автомобиль, то у вас образуются ореолы, которые наоборот ухудшают видимость дороги.
Делать так не стоит, друзья.
Второе – если вы замешиваете это всё на уайт-спирит или растворителе, то стеклу и зеркалам, конечно, ничего не будет.
Но если этот растворитель стечет на какие-то уплотнительные резинки…
Многие, я знаю, обрабатывают ещё и фары, какое-то лакокрасочное покрытие, но антидождем на основе растворителей вы не обработаете качественно.
Как растворитель отреагирует на краску на кузове, если вы будете натирать всё это, непонятно, поэтому антидождь на основе воска с растворителем — это такой бред.
Друзья, никогда не делайте его.
Лучший вариант создания антидождя
Второй и самый действенный способ, которым я пользуюсь очень-очень давно (и это, друзья, и антидождь, и антилед) – это обработка своего автомобиля обычным силиконом.
Силикон нейтральный к стеклам, пластику, к зеркалам, к резине и так далее. Обрабатывайте, что хотите, хоть сами намазывайтесь этим силиконом, главное — не пейте его.
А смысл такой: идете в магазин радиодеталей, берете пузырек 15 мл, он стоит 30-45 рублей – это концентрированное масло, не разведённое, как в продаваемых бутылках.
Этих 15 мл вам хватит очень-очень надолго. Я его покупал, наверно, год назад, израсходовалось немного. Буквально по капельке использую. Зимой, летом обрабатываю.
Хватает его достаточно на длительный промежуток времени. Если использовать как антидождь, хватает, наверно, недели на две-три.
Обрабатываю лобовое стекло следующим образом: отгибаем дворники, по поверхности дворника делаем несколько капелек, дальше растираем тряпочкой один и другой дворник.
Опускаем, включаем дворники, они сами создадут защитную пленку, которая будет отталкивать всю влагу от лобового стекла.
Можно обработать так и фары. Но я ещё обрабатываю камеры. У меня их 4 штуки. К ним очень привыкаешь, это просто удивительные вещи.
Но минус есть: они постоянно залапываются, то есть, если идет дождь, какая-то грязь в городе, а вы, например, проехали 10 км, передние и задние камеры обычно забрасывает грязью.
Берете, обрабатываете силиконом и всё — эти капельки скатываются и намного дольше остаются чистыми.
Вижу, у нас ветер поднялся, идут облака, сейчас я покажу, как работает этот антидождь. И, поверьте, друзья, он действительно работает.
Капли вообще не держатся, скатываются вниз. Дождь идет и без дворников стекло, конечно, в каплях, но не сказать, что вообще ничего не видно.
Дворники вообще не работают, хотя дождь идёт достаточно сильный. Еду по мосту, если приблизить, капли бегут наверх. Скорость у меня 90 километров. Все бежит наверх, очень круто.
Вот такие у нас образовались капельки. Притапливаем и всё стекло чистое даже без дворников, то есть ехали на маленькой скорости — где-то 30-40, наверно, километров в час — притопили до 80 и стекло чистое.
Обычно после такой поездки, а я проехал где-то порядка 25 км, передняя и задняя камеры полностью заляпаны, то есть вот этот сектор и этот сектор вообще не видны.
Включаем заднюю камеру, есть капельки, но всё читаемо — это реально большой плюс. Передняя камера — тоже читаемо, но она здесь у нас почему-то не включается. Может быть, я просто не нашел ее.
То есть всё прекрасно: и передняя камера и задняя читаются. Камера снаружи практически чистая.
Задняя камера тоже у нас чистенькая. Но посмотрите на крышку багажника: машина поднимает грязь, всё грязное, а сама камера чистая.
Насчёт каких-то разводов ночью — дождь закончился, уже всё подсохло, встречные машины идут, брызгают, никаких разводов не остается. Всё прекрасно.
Идут ещё машины, даже можете видеть, что при свете фонарей никаких ореолов от этого силикона не остается. Проявляются полосочки, но быстро исчезают.
Как вы видели, друзья, это средство у нас реально работает.
Хочу сказать о двух моментах
Первое — вы мне можете сейчас сказать: «Фирменный антидождь, который продается в бутылках по 250- 300 мл, это реально больше, чем наш маленький бутылек по 15 мл».
Друзья, да, это всё верно, всё это так, но, во-первых, этот бутылек стоит 200-500 рублей, во-вторых, там силикон разведённый, то есть он разведен с каким-то ПАВом.
Там берется очень маленький процент силикона, может быть, столько же, сколько в этом бутылке по 15 мл, и разводится все с ПАВами, для того, чтобы вы нормально наносили его на свое лобовое стекло.
Здесь же силикон идёт неразведенный, концентрированный, и вы эти реально маленькие капельки наносите на ту поверхность, которую нужно обработать, и растираете.
Работает он ещё лучше, чем фирменный в баллончике, который нужно распылять.
Второе — какой нужно брать силикон?
В радиодеталях он нескольких типов: есть ПМС-5, ПМС-100, ПМС-200, ПМС-1000. ПМС-5 не берите, он слишком слабый, от него эффекта такого не будет.
ПМС-1000 тоже не берите, он слишком мощный и слишком жирный, густой, если вы нанесете его на лобовое стекло, на дворники, у вас будут такие же эффекты, как от воска: ночью будут ореолы, через которые видимость ухудшится.
А ПМС-100 и ПМС-200 работают отлично. Они не оставляют никаких ореолов, но образуют защитную пленку, которая помогает вам лучше удалять воду с лобового стекла.
То есть безопасность улучшается, потому что стекло будет более чистым. Также увеличивается ресурс дворников, потому что вы их реже включаете.
Сам видели, как на мосту даже при сильном дожде всё слетает, и лобовое стекло у вас реально сухое.
Вот такой, друзья, состав. Стоит он копейки — от 30 до 45 рублей. И это получается реально раз в 5-10 дешевле, чем покупать антидождь в фирменных бутылках.
На этом у меня всё, всем пока!
Сейчас дождь. Чем подручным можно воспользоваться чтоб капли с лобового скатывались быстрее? Типа Антидождь! ! ! Заранее спасибо!
Все зависит от того какой антидождь использовать. Есть дешевые по 100- 300р, которые держат гидрофобный эффект неделю. Есть китайские подделки за 500р. , Которые вообще применять опасно. А есть современные средства. Как бы не звучало, но я доверяю только отечественным производителям, потому что есть с кого спросить. Вот кстати наше Российское средство, очень эффективное http: // hydroclean. xyz Использую уже год. Раз в 6 месяцев требует обновления.
Даже быстро скатывающиеся капли — все равно оставляют мокрые » дорожки». В результате видимость очень скоро станет нулевой. Поэтому все пользуются автомобильными ДВОРНИКАМИ. Если бы было средство, реально помогающее при дожде — никто бы дворники на машины не ставил.
Прочитай здесь, для общего развития Антидождь своими руками — DRIVE2
Как сделать кислоту для теггинга по стеклу? Объясните по шагам как сделать кислоту для теггинга по стеклу, которая въедается в стекло, и ничем не ототрёшь.
Кислота для травления стекла. На основе уксусной кислоты. Так, как приготовление этой кислоты не дешево, очень вредно и может нанести вред здоровью, , подумайте прежде чем начинать. ВНИМАНИЕ: пары даже этой кислоты могут вызвать отравление. Ингредиенты: 1. Амоний2. Уксусная кислотаВысыпаете в бутылку 100г амония. Заливаете 100- 120 мл укс. кислоты. Взбалтываете, мешаете. Чернила для нанесения надписей и обозначений на стекле. Белые чернила для стекла: В фарфоровой ступе хорошо перемешивают: Каолин тонкого помола — 20 г. Стекло жидкое ( силикатный клей) — 80 г. Полученную смесь хранят в стеклянной таре. Перед использованием хорошо перемешать. Надпись прочно держится на стекле. Черные чернила для стекла: Уголь древесный порошковый — 20г. Полиграфическая чернь — 20г. Стекло жидкое ( силикатный клей) — 60г. После смешивания, полученную смесь процеживают через мелкое сито. Смесь хранят в стеклянной таре. Перед использованием хорошо перемешать. Травильные чернила для стекла: Для приготовления необходимо иметь два раствора: 1. Фтористый натрий — 8г. Сернокислый калий — 0, 7г. Вода дистиллированная — 35мл. 2. Хлористый цинк — 1, 5г. Соляная кислота — 6, 5г.
Данная статья поможет тебе разобраться Антидождь своими руками: 4 рецепта для стекол и кузова. . .
Я вот статью прочитала, интересно мнение Антидождь своими руками: 4 рецепта для стекол и кузова. . .
Я думаю нужно взять кусочек какашки и обмазаться по часовой стрелке и повторить эту процедуру 3 раза за 1 час и тогда у Вас будет нужный эффект.
Ты ведь знаешь, что существуют другие точки зрения? Смотреть здесь Как сделать антидождь своими руками
Владимир Цуканов. . зачем обманываешь. . эмалированая посуда и вытежка над плитой и вперед. . . своими руками ничего не делали а врете как сивые мерины. . .
Как сделать фотоэмульсию в домашних условиях Спасибо, за внимание!
Если Вы собрались сделать настоящую фотоэмульсию, то вам понадобится: 1 — чистый желатин ( из рыбьей чешуи) — прозрачные кристаллы. 2 — чистое азотнокислое серебро, если его достать нет возможности, то тогда нужно: а — чистое серебро. б — азотная кислота. 3 — поваренная соль марки экстра. 4 — дистиллированная вода. 5 — длинная стеклянная трубка ( химическая пипетка) желательно с делениями. 6 — относительно быстро вращающаяся поверхность ( например — диск патефона с удалённым центральным штифтом с оборотами 78 об/ мин). Заранее надо залить желатин дистиллированной водой и оставить набухать. Сначала необходимо приготовить раствор азотного серебра — можно делать на свету. Для этого либо в дистиллированной воде растворяется азотное серебро ( вода добавляется до полного растворения), либо чистое серебро растворяется в азотной кислоте ( кислоту добавлять до полного растворения серебряных опилок). Все дальнейшие операции с серебром надо делать в темноте при красной фотографической лампе минимальной мощности. Далее из раствора азотного серебра необходимо получить хлорное серебро. Для этого в раствор азотного серебра необходимо добавить поваренную соль.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ: ) u0026gt; u0026gt; u0026gt; HOME u0026lt; u0026lt; u0026lt; Хотя я сам использую фирменную эмульсию, и не собираюсь ее менять. Есть ряд обстоятельств при которых это можно сделать. Если у вас есть проблемы с поставкой или не устраивает цена импортных эмульсий. Для вас открою сей секрет: ) Есть хороший вариант замены фирменной эмульсии. Сварить ее самому: ) Да у самодельной эмульсии есть недостатки, небольшой срок хранения. Остальные недостатки можно списать, так как стоимость самодельной эмульсии ниже фирменной раз в 50. Для сего таинства нам понадобится: Желатин где то 2 куб. см Бихромат аммония ( NH4) 2CR2O7 в простонародье » хромпик» Ярко оранжевый порошок. Раньше можно было найти в фотосалонах, или школах в хим. кабинете. Еще нужна вода и одна луковица ( шутка: ), насчет луковицы) Желатин в гранулах, берем что покрупнее и потемнее, кладем в стеклянный 200 гр. стакан и наливаем холодной воды, наполовину. Теперь оставим стакан в покое на пару часов. Желатин за это время должен разбухнуть. А в это время приготовим » соус»: ) » Хромпик» растворим в стакане с водой ( 50 гр. ) до получения насыщенного раствора.
Это верно, но вот здесь прочитал и усомнился Как сделать антидождь самостоятельно? | Яндекс Дзен